ハーブdeぶり照りイタリアン♪
料理紹介
定番料理ブリの照り焼きをイタリア風にアレンジ♪
材料
- ぶり(一口大に切る) 2〜3切れ
- トマト(輪切り) 1個
- 小麦粉 適量
- オリーブ油 適量
- ◎ハーブミックス(ドライ) 小さじ1/2〜1
- ◎白ワイン(酒でもOK) 大さじ1
- ◎塩・こしょう 各少々
- ☆ハーブミックス(ドライ) 大さじ1/2〜1
- ☆白ワイン(酒でもOK) 大さじ2
- ☆すりおろしニンニク 1/2かけ
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酢 小さじ1
作り方
- 1.
ぶりに◎をつけしばらく置く。水分を拭き小麦粉をまぶす。
- 2.
オリーブ油をひいたフライパンで(1)とトマトを焼く。
- 3.
よく混ぜた☆を回しかけ、全体にからめて出来上がり♪
- (ID: r6359)
- 2010/02/03 UP!