そら豆のキッシュ♪ レシピ

そら豆のキッシュ♪
この記事をお気に入りに追加する 34 おいしそう! 15
みぃさん
みぃさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

冷凍パイシートを使えば簡単に出来ちゃう!

材料

  1. 冷凍パイシート 1枚
  2. そら豆(サヤから出す) 120g
  3. ベーコン(1cm幅に切る) 40g
  4. 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  5. バター 10g
  6. ◎卵 2個
  7. ◎無調整豆乳 50cc
  8. ◎溶けるチーズ 30g
  9. ◎塩 少々
  10. ◎粗びきこしょう 少々

作り方

  1. 1.

    冷凍パイシートは薄くのばし型に敷きつめ、底にはフォークで穴をあけ冷蔵庫に冷やしておく。

  2. 2.

    フライパンにバターをひきベーコン・玉ねぎを炒め冷ましておく。そら豆は塩茹でして皮をむく。

  3. 3.

    (1)の中に(2)を入れ、よく混ぜた◎を流し込む。オーブン190度で30分こんがりと焼く。

ワンポイントアドバイス

お洒落におもてなし♪

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/200905/article_19.html

  • (ID: r6236)
  • 2010/01/28 UP!

他の冷凍パイシートのレシピ(3,193件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑そら豆のキッシュ♪ | レシピブログTOP