休校中のおうちごはん&ランチに!お助けレシピをご紹介中>>

豚ロースの胡桃あえ♪甘辛にんにく味 レシピ

豚ロースの胡桃あえ♪甘辛にんにく味
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 12
みぃさん
みぃさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お酒もご飯もすすむ一品です!

材料

  1. 豚ロース肉(豚カツ用) 230g(1.5cm幅に切る)
  2. 塩・あらびきブラックペパー(下味用) 各少々
  3. 片栗粉 適量
  4. サラダ油 適量
  5. ◎くるみ(軽くくだく) 40g
  6. ◎おろしにんにく 1かけ
  7. ◎蜂蜜 大さじ1〜2(お好みの量)
  8. ◎醤油 大さじ2
  9. ◎あらびきブラックペパー 少々

作り方

  1. 1.

    ボールに◎の材料をいれ混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    豚肉に下味し片栗粉をまぶし少量の油で揚げ焼きする。

  3. 3.

    熱々の(2)を(1)の中で和えからめて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お肉は薄切り肉・鶏肉でも変更可能です

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/200906/article_4.html

  • (ID: r6211)
  • 2010/01/28 UP!

他のにんにくのレシピ(131,632件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚ロースの胡桃あえ♪甘辛にんにく味 | レシピブログTOP