大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

鮭と里芋の味噌バター焼き♪ガーリック風味

鮭と里芋の味噌バター焼き♪ガーリック風味
この記事をお気に入りに追加する 109 おいしそう! 24
みぃさん
みぃさん
  •     夫
  •    普段の食卓
1個食べるともう1個ってなっちゃいます!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

味噌の深いコクとバターのまろやかな風味が里芋に絡んでクセになっちゃう一品です!

材料

  1. 生鮭(塩・こしょうをふる) 2切れ
  2. 里芋 小6〜8個
  3. ◎みそ 大さじ1
  4. ◎バター 20g
  5. ◎にんにく(すりおろす) 1/2かけ

作り方

  1. 1.

    鮭は皮を取り除き食べよい大きさに切る。

  2. 2.

    里芋は皮付きでラップしてレンジで6〜8分加熱し皮をむいて半分に切る 。

  3. 3.

    耐熱容器に(1)と(2)を並べ、よく混ぜた◎をぬりオーブン200度10分こんがり焼く。(トースターでもOK)

ワンポイントアドバイス

里芋はレンジでチンが早くて簡単♪

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/200910/article_2.html

  • (ID: r6193)
  • 2010/01/27 UP!

他の里芋のレシピ(8,910件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭と里芋の味噌バター焼き♪ガーリック風味 | レシピブログTOP