大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

韓国風コチュジャン豚丼

韓国風コチュジャン豚丼
この記事をお気に入りに追加する 232 おいしそう! 86
みぃさん
みぃさん
  •     夫
  •    普段の食卓
甘辛なコチュジャンだれがお肉に絡んで旦那様も上機嫌☆
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ガッツリ系どんぶり♪

材料

  1. 豚ロース薄切り 12枚
  2. 塩・こしょう 各少々
  3. ごま油 少々
  4. ◎コチュジャン 大さじ1
  5. ◎酒 大さじ1
  6. ◎醤油 大さじ1/2
  7. ◎砂糖 大さじ1/2
  8. ◎すりおろしニンニク 1/2かけ
  9. 白飯 2杯分
  10. 水菜 適量
  11. 白ゴマ 少々
  12. 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1.

    豚肉に塩こしょうで下味をつけフライパンにごま油をひき、両面を軽く焼く。

  2. 2.

    よく合わせた◎を(1)全体に絡めさらにこんがり焼き色をつける。

  3. 3.

    白飯の上に水菜・(2)をのせ白ゴマをひねりながら振りかけ
    糸唐辛子を飾り出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ドカ盛りで豪快に!!

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201102/article_4.html

  • (ID: r600301)
  • 2013/06/01 UP!

他のこしょうのレシピ(125,316件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑韓国風コチュジャン豚丼 | レシピブログTOP