ブリっと ぶりソテー♪白味噌きのこクリーム レシピ

ブリっと ぶりソテー♪白味噌きのこクリーム
この記事をお気に入りに追加する 53 おいしそう! 44
みぃさん
みぃさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

白味噌とクリームの融合^^

材料

  1. ぶり 2切れ
  2. しめじ(小房にほぐす) 1パック
  3. にんにく(みじん切り) 1かけ
  4. ◎白味噌 大さじ2
  5. ◎無調整豆乳 大さじ2
  6. ◎酒 大さじ1
  7. ◎練り辛子 小さじ1/2
  8. オリーブ油 大さじ1
  9.  大さじ2
  10. コーヒーフレッシュ 6個(30ml)
  11. 塩・こしょう 各少々

作り方

  1. 1.

    ブリは◎を合わせたものに30分くらい漬け込む。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油をひきニンニクを炒め香りが出たらブリとしめじを焼く。酒を加えフタをして蒸し焼きにする。

  3. 3.

    コーヒーフレッシュを加え軽く煮詰め、塩こしょうで調味したら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

豚肉や鶏肉でも美味しいですよ♪

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201012/article_6.html

  • (ID: r544172)
  • 2013/01/31 UP!

他のぶりのレシピ(15,047件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブリっと ぶりソテー♪白味噌きのこクリーム | レシピブログTOP