さつまいもと豚肉のオイスターがらめ♪八角風味 レシピ

さつまいもと豚肉のオイスターがらめ♪八角風味
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 17
みぃさん
みぃさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

秋だね♪さつまいもレシピだよ^^

材料

  1. さつまいも(皮付きで拍子切り) 1本
  2. 豚肉ロース(1〜1.5cm幅に切る) 230g
  3. 塩・ブラックペパー(下味用) 各少々
  4. 片栗粉 適量
  5. サラダ油 適量
  6. ◎酒 大さじ2
  7. ◎醤油 大さじ1
  8. ◎蜂蜜 小さじ2
  9. ◎オイスターソース 小さじ1
  10. ◎GABAN「スターアニス(八角)」 1/2個(粗く砕く)

作り方

  1. 1.

    ◎の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    さつまいもを少量の油でカリッと揚げ焼きする。
    下味した豚肉に片栗粉をまぶし同様に揚げ焼きする。

  3. 3.

    油なしのフライパンに(2)を入れ(1)をジュワっと回しかけ、全体によくからめ出来上がり。

ワンポイントアドバイス

油は少量でOKで〜す!

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/200909/article_4.html

  • (ID: r3970)
  • 2009/10/05 UP!

他のさつまいものレシピ(24,473件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつまいもと豚肉のオイスターがらめ♪八角風味 | レシピブログTOP