休校中のおうちごはん&ランチに!春休みお助けレシピをご紹介中>>
大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

豚肉のバター焼き♪わさび醤油味

豚肉のバター焼き♪わさび醤油味
この記事をお気に入りに追加する 179 おいしそう! 55
みぃさん
みぃさん
  •     夫
  •    普段の食卓
わさびの辛味は火を通すことでやわらぐので 辛いの苦手な方でもコレなら大丈夫! 辛味は飛んでもわさびの風味は ちゃんと残ってますよ♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

超簡単おつまみ!
白飯のっけも激ウマっ!

材料

  1. 豚ももブロック(食べよく切る) 250g
  2. 塩・こしょう(下味) 各少々
  3. 片栗粉 大さじ1
  4. バター 大さじ1
  5. ◎酒・醤油・みりん 各大さじ1
  6. ◎練りわさび 小さじ1(お好みで加減)
  7. かいわれ大根 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉に下味をつけ全体に片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    バターをひいたフライパンで(1)をソテーする。

  3. 3.

    よく混ぜた◎を回しかけ味をからめ出来上がり。

ワンポイントアドバイス

豚薄切りや豚コマなどを使ってもOKです!

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201007/article_7.html

  • (ID: r335187)
  • 2011/12/02 UP!

他のバターのレシピ(117,798件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉のバター焼き♪わさび醤油味 | レシピブログTOP