ボリューム満点!春雨にら豚キムチ
料理紹介
豚キムチかさ増し作戦!
材料
- 豚こま肉 100g
- 酒・醤油(下味) 各小さじ1
- ごま油 適宜
- 白菜キムチ(ざく切り) 100g
- もやし 1/2袋
- ニラ(4cmに切る) 1束
- サラダ用春雨(短めの細いタイプ) 30g
- ◎醤油 大さじ1
- ◎コチュジャン 小さじ1
- ◎砂糖 小さじ1/2
- ◎おろしにんにく ほんのちょこっと
作り方
- 1.
豚肉に下味をつけしばらくおき、◎の調味料はよく混ぜておく。
- 2.
ごま油をひいたフライパンに豚肉・キムチの順に入れて炒める。
- 3.
合わせ調味料を加え、春雨・もやし・ニラを順に加え炒め春雨がしんなりしたら出来上がり。
- (ID: r334504)
- 2011/11/30 UP!