節約!豚こま de ピリリ裏巻き寿司♪ レシピ

節約!豚こま de ピリリ裏巻き寿司♪
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 10
みぃさん
みぃさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚コマで節約レシピ!

材料

  1. 豚こま肉 200g
  2. 塩・こしょう(下味) 各少々
  3. 片栗粉・ごま油 各適量
  4. にんにく(みじん切り) 1/2かけ
  5. しょうが(みじん切り) 1/2かけ
  6. 豆板醤 (トウバンジャン) 小さじ1/2
  7. ◎コチュジャン 大さじ1
  8. ◎砂糖 小さじ1
  9. ◎醤油 大さじ1/2
  10. すし飯・海苔・青じそ 各適量

作り方

  1. 1.

    豚肉に下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    ※豚こまに片栗粉をまぶすとパサパサにならずにしっかり味も絡みますよ!

  2. 2.

    ごま油をひき、にんにく・しょうが・豆板醤 で香りを出し(1)を炒め、◎で調味する。

  3. 3.

    すし飯に青じそを混ぜ、具を入れ裏巻 きして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

豚こまに片栗粉をまぶすとパサパサにならないです

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/200907/article_4.html

  • (ID: r3336)
  • 2009/09/02 UP!

他のしょうがのレシピ(76,846件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑節約!豚こま de ピリリ裏巻き寿司♪ | レシピブログTOP