鶏もも肉のマヨマヨ☆マスタード焼き レシピ

鶏もも肉のマヨマヨ☆マスタード焼き
この記事をお気に入りに追加する 93 おいしそう! 33
みぃさん
みぃさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

漬け込んで焼くだけのズボラレシピ♪
マヨラーさんも必見!!

材料

  1. 鶏もも肉 1枚(250〜300g)
  2. ◎粒マスタード 大さじ1
  3. ◎マヨネーズ 大さじ2
  4. ◎白ワイン(なければ酒でOK) 大さじ1
  5. ◎塩 小さじ1/2
  6. ◎粗びき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉は皮にフォークでプツプツ穴をあけ肉の厚い所は切りめを入れ、二等分する。

  2. 2.

    鶏肉・◎をビニール袋に入れ、よく揉みこむ。
    ※30分以上漬ける。

  3. 3.

    グリルで20分こんがり焼き、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お好きなドレッシング(オイル系)に漬けこんでもOKです!

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/200908/article_5.html

  • (ID: r3221)
  • 2009/08/27 UP!

他の鶏もも肉のレシピ(14,225件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏もも肉のマヨマヨ☆マスタード焼き | レシピブログTOP