フライパンで超簡単!!枝豆の香り蒸し団子 レシピ

フライパンで超簡単!!枝豆の香り蒸し団子
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 8
みぃさん
みぃさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパンで作る蒸し料理♪

材料

  1. 鶏ひき肉 150g
  2. 枝豆(塩ゆでしサヤから出し薄皮を取る) 60g
  3. ◎酒 大さじ1
  4. ◎塩 小さじ1/2
  5. ◎片栗粉 大さじ1
  6. ◎きざみ柚子(ドライ) 小さじ1〜2
  7. サラダ油 

作り方

  1. 1.

    鶏ひき肉・枝豆・◎をよく練り混ぜる。

  2. 2.

    手にサラダ油をぬり、(1)を丸型にする。

  3. 3.

    (2)を皿にのせ、フライパンで蒸し出来上がり。

ワンポイントアドバイス

おつまみにもお弁当にも使えますよ!

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/200907/article_9.html

  • (ID: r3079)
  • 2009/08/20 UP!

他の枝豆のレシピ(11,357件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパンで超簡単!!枝豆の香り蒸し団子 | レシピブログTOP