大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

ほんのり梅味♪小アジのエスカベッシュ

ほんのり梅味♪小アジのエスカベッシュ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 35
みぃさん
みぃさん
  •     夫
  •    普段の食卓
三枚おろしとか面倒やん(^^;
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単に言うと「洋風南蛮漬け」です!

材料

  1. 小アジ 10~12尾
  2. 塩・こしょう(下味) 少々
  3. 片栗粉 適量
  4. サラダ油 適量
  5. ◎はちみつ梅干し(包丁でたたく) 大1個
  6. ◎オリーブ油 大さじ1
  7. ◎レモン汁 1個分
  8. ◎みりん 大さじ2
  9. ◎塩 小さじ1/2
  10. ◎こしょう 少々
  11. ◎赤唐辛子(小口切り) 1本
  12. ◎ピーマン(みじん切り) 2/3個
  13. ピーマン(みじん切り) 1/3個(盛り付け後、振りかける分)

作り方

  1. 1.

    ◎の材料を混ぜ合わせバットに入れる。

  2. 2.

    小アジは内臓・エラをとり水洗いする。
    水分をふきとり下味をつけ片栗粉を全体にまぶす。

  3. 3.

    サラダ油で(2)を揚げ、熱々のものを(1)の中に入れ冷蔵庫で冷やし漬けたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

揚げたてをタレに漬けこみ冷蔵庫で冷やすと
味がよくしみて美味しいですよ♪

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201006/article_14.html

  • (ID: r273519)
  • 2011/08/02 UP!

他のアジのレシピ(6,010件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほんのり梅味♪小アジのエスカベッシュ | レシピブログTOP