ベトナム風♪イカのピリ辛トマト炒め レシピ

ベトナム風♪イカのピリ辛トマト炒め
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 27
みぃさん
みぃさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

新鮮なイカが手に入ると必ず作ってしまうレシピ♪

材料

  1. イカ 2杯
  2. トマト(食べよい大きさに切る) 1個
  3. 黄パプリカ(食べよい大きさに切る) 1個
  4. にんにく(みじん切り) 1かけ
  5. ◎砂糖 小さじ1
  6. ◎ニョクマム(ヌクマム) 小さじ2
  7. ◎ドライバジル 小さじ1
  8. ◎レッドペパー(赤唐辛子) 少々

作り方

  1. 1.

    イカはわた・軟骨を引き抜きキレイに洗い、胴は輪切りに足は食べよい大きさに切る。
     ※イカわたは、薄皮からしごき出しておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひきにんにくを炒め香りが出たらイカを加え、炒め過ぎないうちにパプリカ・トマトを加える。

  3. 3.

    イカわたと◎で調味し手早く炒め出来上がり。

ワンポイントアドバイス

イカわたのコクとトマトの酸味が合わさって
なんとも病みつきになるお味^^

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201006/article_9.html

  • (ID: r261443)
  • 2011/07/05 UP!

他のイカのレシピ(16,750件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベトナム風♪イカのピリ辛トマト炒め | レシピブログTOP