イカはわた・軟骨を引き抜きキレイに洗い、胴は輪切りに足は食べよい大きさに切る。 ※イカわたは、薄皮からしごき出しておく。
フライパンにサラダ油をひきにんにくを炒め香りが出たらイカを加え、炒め過ぎないうちにパプリカ・トマトを加える。
イカわたと◎で調味し手早く炒め出来上がり。
イカわたのコクとトマトの酸味が合わさって なんとも病みつきになるお味^^
記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201006/article_9.html
♡レンチンミートソースドリア♡【#レンジ#トースター#簡単レシピ#ひき肉】
おいしそう55件
♡和風麻婆厚揚げ♡【#簡単レシピ#節約#時短#ひき肉】
おいしそう51件
♡豚肉と白菜のあんかけ丼♡【#簡単レシピ#時短#節約#丼#中華丼】
おいしそう162件
♡しっとり濃厚ブラウニー♡【#簡単レシピ#バレンタイン#チョコレート#お菓子】
おいしそう54件
♡ホットケーキミックスで♡オレオチョコマフィン♡【#簡単レシピ#バレンタイン#バターなし#お菓子】
↑ベトナム風♪イカのピリ辛トマト炒め | レシピブログTOP