大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

チーズ in 冷やしカラフル茶碗蒸し♪

チーズ in 冷やしカラフル茶碗蒸し♪
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 25
みぃさん
みぃさん
  •     夫
  •    普段の食卓
食欲のない時もコレならいけちゃうよ♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

喉ごしチュルルン系レシピ!

材料

  1. ◎卵 1個
  2. ◎だし汁 150ml
  3. ◎砂糖 小さじ1/4
  4. ◎塩 少々
  5. ☆だし汁 100ml
  6. ☆酒 小さじ1
  7. ☆醤油 少々
  8. ☆柚子こしょう ちょっぴり
  9. ☆片栗粉 小さじ1/2
  10. 鶏ささみ(酒・塩で下味) 50g
  11. アスパラガス(軽く塩茹で) 2本
  12. プチトマト 2個
  13. ベビーチーズ(星型に抜く) 2個

作り方

  1. 1.

    ◎(卵汁)の材料をよく混ぜザルでこす。

    容器にアスパラ・鶏ささみを入れ卵汁を注ぐ。

  2. 2.

    ル・クルーゼ鍋に2cmほど水を張りを(1)入れる。
    鍋にふきんをかけてからフタをして蒸す。
    (沸騰して→強火2分→弱火で5分→火を止めて→余熱5分)

  3. 3.

    冷蔵庫で(2)を冷やす・・・(A)
    ☆(とろみあん)の材料を混ぜ、弱火でとろみがつくまで煮る。こちらも冷蔵庫で冷やす・・・(B)
     
    どちらも冷えたら、(A)の上にトマト・チーズを乗せ(B)をかける。

ワンポイントアドバイス

普通鍋の時は、手順2の弱火時間を1分~2分長くしてください。

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201006/article_7.html

  • (ID: r253656)
  • 2011/06/16 UP!

他の卵のレシピ(4,530件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズ in 冷やしカラフル茶碗蒸し♪ | レシピブログTOP