大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

桜えび風味♪たっぷりもやしとニラの辛ラーメン

桜えび風味♪たっぷりもやしとニラの辛ラーメン
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 29
みぃさん
みぃさん
  •     夫
  •    普段の食卓
ごま油で炒めた桜えびとピリ辛味が絶妙なバランス!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

韓国インスタントめん「辛ラーメン 」を使って♪

材料

  1. 辛ラーメン 2袋
  2. 桜えび 大さじ4
  3. もやし 1袋
  4. ニラ 1束
  5. ごま油 大さじ1
  6. ◎鶏がらスープの素 小さじ1
  7. ◎塩 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油をひき桜えびを炒め、もやし・ニラも順に加え◎で調味し炒める。

  2. 2.

    鍋にお湯1100mlに麺・粉末スープ・やくみを入れて5分煮込む。

  3. 3.

    器に(2)と(1)を盛り付け、上に桜えびを少し振りかけ出来上がり。

ワンポイントアドバイス

桜えびの風味がアクセントに♪

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201005/article_10.html

  • (ID: r250748)
  • 2011/06/10 UP!

他の桜エビのレシピ(3,905件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑桜えび風味♪たっぷりもやしとニラの辛ラーメン | レシピブログTOP