沖縄の家庭料理♪ゴーヤチャンプル レシピ

沖縄の家庭料理♪ゴーヤチャンプル
この記事をお気に入りに追加する 289 おいしそう! 83
みぃさん
みぃさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

沖縄の家庭料理といえばコレ!

材料

  1. ゴーヤ(半分に切りワタをとり2ミリ幅に切る) 1本
  2. 豚バラ肉スライス 150g
  3. 木綿豆腐(手でちぎり水気を切る) 1/2丁(200g)
  4.  2個
  5. ごま油 大さじ1
  6. ◎塩・こしょう 各適量
  7. ◎だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは塩もみししばらくおいたら水で洗う。

  2. 2.

    フライパンにごま油をひき豆腐をこんがり焼き色がつくまで
    炒め取り出す。
    同じフライパンで豚バラを炒める。

  3. 3.

    火が通ったらゴーヤを加え炒め豆腐を戻し◎で調味する。
    溶き卵を回しいれサッと混ぜ合わせ出来上がり。

ワンポイントアドバイス

なんくるないさ~!

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201005/article_7.html

  • (ID: r240162)
  • 2011/05/18 UP!

他のゴーヤのレシピ(11,893件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑沖縄の家庭料理♪ゴーヤチャンプル | レシピブログTOP