簡単♪さつまいもとベーコンのチーズサラダ
料理紹介
ちょうどいい甘みと塩気が互いを引き立てあう
ベストマッチサラダ!
材料
- さつまいも 1個(120~150g)
- ベーコン 2枚
- ◎ドライハーブミックス 少々
- ◎パルメザンチーズ 大さじ3
- ◎マヨネーズ 大さじ3
- ◎オリーブ油 大さじ1
- ◎アンチョビソース 小さじ1
- ◎レモン汁 大さじ1
- ◎おろしにんにく 小さじ1
- ◎ブラックペッパー 少々
- ◎刻みパセリ 適量
作り方
- 1.
さつまいもはゆで、ベーコンは刻んでレンジで1分加熱する。
- 2.
◎の材料をよく混ぜハーブチーズドレッシングを作る。
- 3.
(1)と(2)を和えれば出来上がり。
- (ID: r228099)
- 2011/04/17 UP!