大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

タイ風えびチャーハン♪

タイ風えびチャーハン♪
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 12
みぃさん
みぃさん
  •     夫
  •    普段の食卓
パクチー好きさんいらっしゃい♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

我が家の大人気レシピ。
ぷりぷり海老とパクチーたっぷり!

材料

  1. えび 中10尾
  2. 玉ねぎ(薄切り) 小1個(75g)
  3.  2個
  4. パクチー(2cm長さに切る) 20g
  5. にんにく(みじん切り) 1かけ
  6. 白ごはん 320g
  7. ◎ナンプラー 大さじ1
  8. ◎砂糖 小さじ1/2~1
  9. ◎塩・こしょう 各適量
  10.  適量
  11. レモン 1/2個

作り方

  1. 1.

    えびの殻と背わたを取り、塩・片栗粉を少量もみこみ水で洗う。
    キッチンペーパーで水気をふきとり、塩こしょうを振る。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、溶き卵で半熟いり卵を作り取り出す。
    フライパンをペーパーで拭き、再び油をひきにんにくを炒める。
    香りが出たらを(1)を焼き、こちらも取り出す。

  3. 3.

    そのままのフライパンに玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
    ご飯と半熟いり卵を加えパラパラになるまで炒める。

  4. 4.

    ◎で調味し炒めたら最後に香菜を加えひと混ぜしお皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

レモンを絞ってお召し上がり下さい。

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201208/article_14.html

  • (ID: r1172355)
  • 2017/04/19 UP!

他の卵のレシピ(3,632件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タイ風えびチャーハン♪ | レシピブログTOP