大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

豆もやしの酸辣湯♪

豆もやしの酸辣湯♪
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 16
みぃさん
みぃさん
  •     夫
  •    普段の食卓
豆もやしは栄養もたっぷり!コスパも最高!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

すっぱ旨っ!楽チン中華スープ

材料

  1. 豆もやし 150g
  2. 玉ねぎ 小1個(75g)
  3. 三つ葉 1/3束
  4. ◎水 300ml
  5. ◎鶏がらスープの素 大さじ1/2
  6. ◎塩 小さじ1/4
  7. こしょう お好みの量
  8.  お好みの量
  9. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄切りし、三つ葉は2cm長さに切る。

  2. 2.

    鍋にごま油をひき玉ねぎを炒める。
    しんなりしたら◎を加える。

  3. 3.

    沸々してきたらもやしを加えひとに煮立ちさせる。

  4. 4.

    こしょう・酢・三つ葉(茎部)を加え火を止める。
    器に盛り三つ葉(葉部)をのせる。

ワンポイントアドバイス

こしょうと酢の量はお好みで調節して下さい

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201208/article_13.html

  • (ID: r1166407)
  • 2017/03/30 UP!

他の三つ葉のレシピ(6,908件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆もやしの酸辣湯♪ | レシピブログTOP