大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

海老のガーリックソテー♪グリーンカレーと一緒に

海老のガーリックソテー♪グリーンカレーと一緒に
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 9
みぃさん
みぃさん
  •     夫
  •    普段の食卓
グリーンカレーって煮込み時間短くていいから 忙しい時にはぴったりなんだよな~。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ガーリックの効いたシュリンプソテーに
グリーンカレーが合います♪

材料

  1. えび 大8尾
  2. 鹿ヶ谷かぼちゃ(1cm厚さに切る) 200g
  3. しめじ(石づきをとってほぐす) 1パック
  4. ◎ココナッツミルク 400ml
  5. ◎グリーンカレーペースト 30g
  6. ◎乾燥バイマックル(コブみかんの葉) 5枚
  7. ◎砂糖 小さじ2~3
  8. ナンプラー 小さじ2
  9. にんにく(みじん切り) 1かけ
  10. 白ワイン 大さじ1
  11. 白ごはん 人数分
  12. 塩・こしょう 各少々
  13.  適量

作り方

  1. 1.

    えびの殻と背わたを取り、塩・片栗粉を少量もみこみ水で洗う。
    キッチンペーパーで水気をふきとっておく。

  2. 2.

    鍋に油をひき鹿ヶ谷かぼちゃとしめじを軽く炒める。
    ◎加え8~10分煮込んだら最後にナンプラーを加える。

  3. 3.

    フライパンに油をひきにんにくを炒め香りが出たら(1)を塩こしょうで調味し両面焼く。
    白ワインをふりかけ蓋をして蒸し焼きする。

  4. 4.

    お皿に白飯・(2)・(3)を盛り付け出来上がり。

ワンポイントアドバイス

野菜はお好きなものでOKです!

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201207/article_14.html

  • (ID: r1122864)
  • 2016/11/10 UP!

他のカレーのレシピ(72,329件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海老のガーリックソテー♪グリーンカレーと一緒に | レシピブログTOP