大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

えびの白みそマヨネーズ炒め♪

えびの白みそマヨネーズ炒め♪
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 14
みぃさん
みぃさん
  •     夫
  •    普段の食卓
甘みのある白みそ(西京みそ)を使用。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ぷりっぷりエビに白みそマヨで甘みとコクのハーモニー♪

材料

  1. むきえび 160g
  2. チンゲン菜 1株
  3. 長ねぎ 1本
  4. ◎白みそ 大さじ2
  5. ◎マヨネーズ 大さじ2
  6. ◎酒 大さじ1
  7. 塩・こしょう 各少々
  8. 片栗粉 適量
  9. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
    長ねぎは斜め切りする。

  2. 2.

    えびは塩こしょうを振り片栗粉をまぶす。
    フライパンに油をひき、えびを炒める。

  3. 3.

    長ねぎ・チンゲン菜の茎・葉の順に加え炒める。
    よく混ぜた◎を回しかけ全体に絡める。

ワンポイントアドバイス

えびは火を入れすぎると固くなるので手早く炒めてください。

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201207/article_10.html

  • (ID: r1108667)
  • 2016/09/29 UP!

他のエビのレシピ(32,367件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑えびの白みそマヨネーズ炒め♪ | レシピブログTOP