大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

万願寺とうがらしの豚こまバジルチーズ焼き♪

万願寺とうがらしの豚こまバジルチーズ焼き♪
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 16
みぃさん
みぃさん
  •     夫
  •    普段の食卓
バジル香るチーズがとろろ~ん♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お酒がすすむ絶品おつまみ!
京野菜の万願寺唐辛子に豚こま肉を詰めちゃいました!

材料

  1. 万願寺とうがらし 6本
  2. 豚こま肉 200g
  3. ◎塩・こしょう 各適量
  4. ◎GABAN「バジル」 適量
  5. とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    万願寺はT字に切り込みを入れ開き、種を取り除く。

  2. 2.

    豚こま肉は◎を揉み込み下味をつける。

  3. 3.

    万願寺に(2)を詰めチーズをのせオーブン220度15分焼く。

ワンポイントアドバイス

ピーマンやししとうを使ってもOKです!

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201207/article_8.html

  • (ID: r1106878)
  • 2016/09/23 UP!

他の豚のレシピ(119,379件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑万願寺とうがらしの豚こまバジルチーズ焼き♪ | レシピブログTOP