大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

塩サバの落とし焼き♪

塩サバの落とし焼き♪
この記事をお気に入りに追加する 63 おいしそう! 30
みぃさん
みぃさん
  •     夫
  •    普段の食卓
今晩のおつまみ&明日のお弁当に!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冷凍庫で放置されっぱの塩サバちゃん♪
我が家の食材救出大作戦!

材料

  1. 塩サバ 半身(200gくらい)
  2. 玉ねぎ 1玉(150g)
  3. ◎すりおろし生姜 1かけ
  4. ◎卵 1個
  5. ◎片栗粉 大さじ2
  6. ◎こしょう 適量
  7. サラダ油 適量
  8. 青ねぎ 少々

作り方

  1. 1.

    塩サバは骨を取り除き包丁で粗めにたたく。
    玉ねぎはみじん切りする。

  2. 2.

    ボウルに(1)と◎を入れよく練り混ぜる。

  3. 3.

    フライパンに油をひき(2)をスプーンで丸く落とす。
    フタをし蒸し焼きしながらこんがり両面を焼く。

ワンポイントアドバイス

ゆるめの生地なのでひっくり返す時に崩れないよう気をつけて下さい。

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201207/article_5.html

  • (ID: r1101600)
  • 2016/09/06 UP!

他のサバのレシピ(11,556件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩サバの落とし焼き♪ | レシピブログTOP