大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

ちくわと玉ねぎのクリームチーズおかか♪

ちくわと玉ねぎのクリームチーズおかか♪
この記事をお気に入りに追加する 78 おいしそう! 21
みぃさん
みぃさん
  •     夫
  •    普段の食卓
いつもレシピの倍量作っていますが、それでもペロリなんです!(*^m^*)
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

お箸が止まらない!
やみつきになっちゃう最高おつまみ♪

材料

  1. 玉ねぎ 大1/2個
  2. ちくわ(輪切り) 2本
  3. クリームチーズ 50g
  4. ドライパセリ 少々(なくてもOK)
  5. ◎昆布つゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2~1
  6. ◎かつおぶし 小 1/2袋(1.5g)

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄切りし水にさらし、水切りする。

  2. 2.

    クリームチーズはレンジ600wで20秒加熱する。

  3. 3.

    ちくわ・(1)・(2)・◎をよく和えてお皿に盛る。
    ドライパセリを振って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

時間がたつと水っぽくなるので食べる直前に和えて下さい。

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201207/article_2.html

  • (ID: r1100292)
  • 2016/09/02 UP!

他のクリームチーズのレシピ(22,440件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちくわと玉ねぎのクリームチーズおかか♪ | レシピブログTOP