油で揚げない!ハーブ風味のエビフライ レシピ

油で揚げない!ハーブ風味のエビフライ
この記事をお気に入りに追加する 57 おいしそう! 45
みぃさん
みぃさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

油で揚げないシリーズ♪
ヘルシー&エコレシピ。

材料

  1. えび(背ワタ・殻をとり、腹側に切り込みを入れる) 8〜10尾
  2. 彩塩「伊太利塩」 小さじ1/2〜1
  3. 小麦粉 適量
  4. 溶き卵 1個
  5. キツネ色付きパン粉(作り方は手順1を参照) 適量

作り方

  1. 1.

    耐熱皿にパン粉のせ少量のサラダ油をかけて混ぜる。レンジ(ラップ無し)で1分加熱してよく混ぜる。これをキツネ色になるまで繰り返す。

  2. 2.

    伊太利塩をえびに振りかけしばらくおく。

  3. 3.

    小麦粉→卵→色付きパン粉を(2)につけてオーブン210度10分こんがりと焼く。

ワンポイントアドバイス

お手持ちのハーブソルトを使ってもOKです。

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201004/article_8.html

  • (ID: r10878)
  • 2010/07/02 UP!

他のエビのレシピ(37,663件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑油で揚げない!ハーブ風味のエビフライ | レシピブログTOP