大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

ベーコンと舞茸のイタリアンな焼きうどん♪

ベーコンと舞茸のイタリアンな焼きうどん♪
この記事をお気に入りに追加する 46 おいしそう! 33
みぃさん
みぃさん
  •     夫
  •    普段の食卓
ソース味もいいけどたまにはこんなのもいいね!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いつものソース焼きうどんがイタリアンに変身!

材料

  1. ◎ベーコン(1cm幅に切る) 80g
  2. ◎舞茸(適当にほぐす) 1パック
  3. ◎いんげん(斜め切り) 6本
  4. オリーブ油 適量
  5. にんにく(みじん切り) 1かけ
  6. ☆彩塩「伊太利塩」 小さじ1
  7. ☆醤油 小さじ1/2〜1
  8. 冷凍うどん(レンジで解凍する) 2玉
  9. ※ゆでうどんを使ってもOK  

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油をひきニンニクを炒め香りが出たら◎を順に加えて炒める。

  2. 2.

    うどんを加え炒め、☆で調味したら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お手持ちのハーブソルトでOK!

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201004/article_7.html

  • (ID: r10821)
  • 2010/06/30 UP!

他のうどんのレシピ(22,850件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベーコンと舞茸のイタリアンな焼きうどん♪ | レシピブログTOP