真だらのアクアパッツァ♪
料理紹介
レンジ5分でちゃちゃっとイタリアン♪
材料
- 真だら 2切れ
- ベーコン 5枚(40g)
- ブロッコリー 80g
- プチトマト 5個
- ◎白ワイン 大さじ2
- ◎おろしにんにく 小さじ1/2
- ◎塩・こしょう 各少々
- オリーブ油 適量
作り方
- 1.
ベーコンは1.5cm幅にきる。
ブロッコリーは小房に分ける。
プチトマトは半分に切る。
- 2.
耐熱皿に真だら・ベーコン・プチトマトを並べる。
よく混ぜた◎とオリーブ油を上からかける。
- 3.
ふんわりとラップをしレンジ600wで3分加熱。
ブロッコリーを加え再び600wで2~3分加熱。
お皿に盛り付け出来上がり。
- (ID: r1070562)
- 2016/06/02 UP!