大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

肉汁ジューシー♪にんにくの芽たっぷり餃子

肉汁ジューシー♪にんにくの芽たっぷり餃子
この記事をお気に入りに追加する 53 おいしそう! 34
みぃさん
みぃさん
  •     夫
  •    普段の食卓
キョンさんからも「すごく美味しい」の 太鼓判をいただきました~v(≧∇≦)v
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

面倒なみじん切りがいりません!
ジューシーの素(旨うまゼリー)入りだから
食べると肉汁たっぷり!!

材料

  1. 豚ひき肉 200g
  2. にんにくの芽(小口切り) 1袋(100g)
  3. ◎お湯 100ml
  4. ◎粉ゼラチン 5g
  5. ◎鶏がらスープの素 大さじ1
  6. ◎酒・醤油 各小さじ2
  7. ごま油 大さじ1
  8. 塩・こしょう 各少々
  9. 餃子の皮(大判) 20枚
  10. サラダ油 適量
  11. つけダレ(醤油+酢+噂の具入りラー油)  

作り方

  1. 1.

    ◎の材料をよく混ぜ冷蔵庫で冷やし固める。

  2. 2.

    豚ひき肉・にんにくの芽・固まった(1)をよく練り混ぜ、塩こしょう・ごま油を加え再度よく練り、餃子の皮で包む。

  3. 3.

    油をひいたフライパンに餃子を並べ少し浸るくらいの水を入れ蓋をし蒸し焼きする。水が少なくなったら蓋を開け水分をとばし油を少し回しかけパリっと焼く。

ワンポイントアドバイス

焼きたては、肉汁ジュルルで熱いので要注意!

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201004/article_4.html

  • (ID: r10667)
  • 2010/06/26 UP!

他の餃子のレシピ(13,876件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑肉汁ジューシー♪にんにくの芽たっぷり餃子 | レシピブログTOP