大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

発酵いらず@お手軽シーフードピッツァ♪

発酵いらず@お手軽シーフードピッツァ♪
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 16
みぃさん
みぃさん
  •     夫
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
お好きな具をドンドンのっけて オリジナルピッツァを作ろう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

面倒なコネや発酵がいらない!
我が家で大人気のピッツァレシピ♪

材料

  1. ☆強力粉 100g
  2. ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
  3. ☆砂糖 小さじ1/2
  4. ☆塩 少々
  5. ☆無調整豆乳 75ml
  6. ◎トマトケチャップ 大さじ3
  7. ◎にんにく(すりおろす) 1/2かけ
  8. ◎GABAN「バジル」 小さじ1/2
  9. ◎GABAN「オレガノ」 小さじ1/2
  10. 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
  11. アスパラガス(軽く塩茹で) 3本
  12. 冷凍シーフードミックス 100g
  13. ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    冷凍シーフードミックスは解凍しキッチンペーパーで水気を拭く。

  2. 2.

    ☆を手で混ぜ合わせ麺棒で丸形に薄くのばす。

  3. 3.

    よく混ぜた◎を(2)に塗り、具材とチーズをのせオーブン220度で15分焼く。

ワンポイントアドバイス

1枚が直径20cmくらいです。
トッピングはお好みでOKです!

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201206/article_4.html

  • (ID: r1056197)
  • 2016/04/21 UP!

他のシーフードのレシピ(6,906件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑発酵いらず@お手軽シーフードピッツァ♪ | レシピブログTOP