大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

塩鮭とアスパラのレモンクリーム煮♪

塩鮭とアスパラのレモンクリーム煮♪
この記事をお気に入りに追加する 129 おいしそう! 54
みぃさん
みぃさん
  •     夫
  •    普段の食卓
パスタにあえても美味しいですよ^^
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

レモン風味で爽やかクリーミー♪
豆乳を使ってるからヘルシーです!

材料

  1. 甘塩鮭(食べよく切る) 2切れ
  2. アスパラガス(3cm長さに切る) 4本
  3. 玉ねぎ(薄切り) 1/2玉
  4. ◎無調整豆乳 200ml
  5. ◎ブイヨン 1/2個
  6. ◎塩・こしょう 各少々
  7. 片栗粉 適量
  8. オリーブ油 適量
  9. レモン汁 1/2個分
  10. レモンの皮(すりおろす) 少々

作り方

  1. 1.

    塩鮭に片栗粉をまぶす。
    アスパラガスはサッと塩茹でする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油をひき塩鮭を焼く。
    玉ねぎも一緒に炒めしんなりしたら◎を加え沸騰させないように少し煮込む。

  3. 3.

    アスパラとレモン汁を加えとろみが出たら火をとめる。
    お皿に盛り付けレモンの皮をかざり出来上がり。

ワンポイントアドバイス

塩鮭の種類によって塩加減が違うから
ブイヨンや塩こしょうの分量は調節してね!

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201205/article_5.html

  • (ID: r1012379)
  • 2016/02/27 UP!

他のレモンのレシピ(60,668件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩鮭とアスパラのレモンクリーム煮♪ | レシピブログTOP