ハロウィン♪ かぼちゃのニョッキ クリームソースby ぱぷりか姉妹さん
【料理紹介】
ハロウィンにも♪
普段のごはんにも♪
ホクホクのニョッキに
濃厚なクリームとチーズのソースで。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
かぼちゃ |
200g |
小麦粉 |
50g |
卵黄 |
1個 |
塩 |
ひとつまみ |
バター |
5g |
玉ねぎ |
1/2個 |
しめじ |
1/2袋 |
白ワイン |
大さじ1 |
生クリーム |
100ml |
パルミジャーノ・レッジャーノ |
40g |
塩、こしょう |
適量 |
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【作り方】
- 玉ねぎはみじん切り。
しめじは食べやすい大きさに切る。
かぼちゃは適当な大きさに切って、電子レンジでチン。
熱いうちに裏ごしする。
- 裏ごししたかぼちゃに卵黄と塩を加えて混ぜ、小麦粉も加えて混ぜる。
硬さをみながら、ゆるければ小麦粉をたす。
- 鍋にたっぷりのお湯を茹で、塩を加える。
2 の生地をしぼり袋に入れ、2㎝の長さでハサミで切り落とし茹でる。
浮き上がってきたら、冷水につける。
- フライパンを熱し、バターで玉ねぎとしめじを炒める。
白ワインを加えてアルコールをとばす。
生クリーム、パルミジャーノレッジャーノを加え、塩こしょうで味付け。
しっかり水気を切ったニョッキを加え、あえたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
ニョッキの生地は混ぜすぎ注意!
ザックリ混ぜると、ホクホクのニョッキになります♪