ハロウィン♪ かぼちゃのニョッキ クリームソース レシピ

ハロウィン♪ かぼちゃのニョッキ クリームソース
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ぱぷりか姉妹さん
ぱぷりか姉妹さん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓 ハロウィン
旦那さんと家族のお気に入りです♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ハロウィンにも♪
普段のごはんにも♪
ホクホクのニョッキに
濃厚なクリームとチーズのソースで。

材料

  1. かぼちゃ 200g
  2. 小麦粉 50g
  3. 卵黄 1個
  4.  ひとつまみ
  5. バター 5g
  6. 玉ねぎ 1/2個
  7. しめじ 1/2袋
  8. 白ワイン 大さじ1
  9. 生クリーム 100ml
  10. パルミジャーノ・レッジャーノ 40g
  11. 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切り。
    しめじは食べやすい大きさに切る。
    かぼちゃは適当な大きさに切って、電子レンジでチン。
    熱いうちに裏ごしする。

  2. 2.

    裏ごししたかぼちゃに卵黄と塩を加えて混ぜ、小麦粉も加えて混ぜる。
    硬さをみながら、ゆるければ小麦粉をたす。

  3. 3.

    鍋にたっぷりのお湯を茹で、塩を加える。
    2 の生地をしぼり袋に入れ、2㎝の長さでハサミで切り落とし茹でる。
    浮き上がってきたら、冷水につける。

  4. 4.

    フライパンを熱し、バターで玉ねぎとしめじを炒める。
    白ワインを加えてアルコールをとばす。
    生クリーム、パルミジャーノレッジャーノを加え、塩こしょうで味付け。
    しっかり水気を切ったニョッキを加え、あえたら完成!

ワンポイントアドバイス

ニョッキの生地は混ぜすぎ注意!
ザックリ混ぜると、ホクホクのニョッキになります♪

記事のURL:http://ameblo.jp/paprika-houseki/page-2.html

ハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログ
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  • (ID: r666537)
  • 2013/10/31 UP!

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