超簡単♪生姜とキャベツのパスタby mukoaiさん

【料理紹介】

『アメトーーク!』の生姜芸人に学ぶ、“生姜はどうやってもマズくならない”を実践!
適当で雑な作り方でもこんなにおいしくなるなんて…。感動です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 200g
生姜 2かけ
キャベツ 1/8個
オリーブオイル 大さじ1
★酒 大さじ1
★醤油 大さじ1弱
★パスタゆで汁 大さじ6
★かつおぶし 片手1つかみ

【作り方】

  1. 生姜は千切り、キャベツはざく切りにする。
  2. パスタは塩適宜(分量外)を入れてゆでる。
  3. フライパンにオリーブオイルと生姜を入れ、弱火にかける。
    香りが立ったらキャベツも加えて炒める。
  4. パスタがゆで上がったらフライパンに加えて混ぜ合わせる。
  5. ★の材料を加え、全体に混ぜ合わせたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

材料これだけ、作り方は雑なのにこんなに美味しいなんて。生姜オールオブザワールド。(??)
生姜のスパイシーさとかつおぶしのダシで絶妙でした。生姜、恐るべし!