The☆ねぎトーストby mukoaiさん

【料理紹介】

先日アップしました“ねぎの中華醤油漬け”を使って簡単調理第2弾です♪
これはもう、パン屋さんの惣菜パンコーナーに並んでいても良いんではないか?と錯覚してしまうねぎパンです。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 2枚
ねぎの中華醤油漬け 半量
味付けのり お好み

【作り方】

  1. 食パンにねぎの中華醤油漬けをぬる。
  2. お好みで味付けのりを細く切って乗せる。
  3. トースターで2~3分焼いたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

ねぎをごま油が入った調味液につけてあるので、パンに塗って焼くと程よい油分なのです。
ねぎも角が取れたマイルドな味になってて絶妙です!