里芋のタンドリーにんじん焼きby mukoaiさん

【料理紹介】

タンドリー味のにんじんペーストを作っといて、こんがり焼いた里芋に絡めて炒めるレシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
里芋 大4個
ひとつまみ
ごま油 小さじ1
★にんじん(すりおろし) 4cm分位
★しょうゆ 小さじ1/2~1
★みそ 小さじ1
★みりん 小さじ1
★酢 小さじ1
★カレー粉 小さじ1
★ピーナッツバター(無糖) 小さじ1

【作り方】

  1. 里芋は皮をむいて1cmの薄さに切る。
  2. フライパンにごま油をしき、①を並べてひっくり返しながら両面焼く。
  3. ★の調味料は混ぜ合わせておく。
  4. ②が串が通り柔らかくなったら③を投入して、全体に混ぜ合わせたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

ジャンクな味がおいしいです!ジャンクでも無添加、体には優しい所も◎。