里芋のタンドリーにんじん焼き
by mukoaiさん
【料理紹介】
タンドリー味のにんじんペーストを作っといて、こんがり焼いた里芋に絡めて炒めるレシピです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
里芋
大4個
塩
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
★にんじん(すりおろし)
4cm分位
★しょうゆ
小さじ1/2~1
★みそ
小さじ1
★みりん
小さじ1
★酢
小さじ1
★カレー粉
小さじ1
★ピーナッツバター(無糖)
小さじ1
【作り方】
里芋は皮をむいて1cmの薄さに切る。
フライパンにごま油をしき、①を並べてひっくり返しながら両面焼く。
★の調味料は混ぜ合わせておく。
②が串が通り柔らかくなったら③を投入して、全体に混ぜ合わせたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
ジャンクな味がおいしいです!ジャンクでも無添加、体には優しい所も◎。
このレシピのID: r1054524
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD