パセリもたっぷりブロッコリーピラフby mukoaiさん

【料理紹介】

ブロッコリーとパセリで緑色のピラフできました♪
ブロッコリーは下ゆでの際にしっかり塩味をつけておいて、炒める時にはほぼ洋風だしだけで済む仕様。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ブロッコリー 1/2株
ご飯 茶碗2杯分強
オリーブオイル 適宜
★ベジクック(洋風顆粒だし) 小さじ1
★塩 適宜
★パセリ(乾燥) たっぷり
★黒こしょう たっぷり

【作り方】

  1. ブロッコリーは塩ゆでして細かく切っておく。
  2. フライパンにオリーブオイルをしき、①を軽く炒める。
  3. ご飯を入れ、ブロッコリーと混ぜ合わせつつ炒める。
  4. ★の調味料・スパイスを加えて炒め合わせて完成!

【ワンポイントアドバイス】

パセリと黒こしょうは私は好きなのでガンガン入れます!