大葉大量消費☆中華醤油漬け
by mukoaiさん
【料理紹介】
これ、すごい中華な味に漬かります!色んな料理に使えてとっても便利です。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大葉
25枚
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
1かけ
ごま油
小さじ1
【作り方】
大葉は洗って水気を拭き取る。
大葉以外の材料を小さいタッパーに混ぜ合わせ、そこに大葉を1枚1枚タレがかぶさるように入れていく。
冷蔵庫に1晩入れて漬けておけば完成!
【ワンポイントアドバイス】
ポイントは特にないです。この調合が全てのポイントです。
このレシピのID: r1054513
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD