大葉大量消費☆中華醤油漬けby mukoaiさん

【料理紹介】

これ、すごい中華な味に漬かります!色んな料理に使えてとっても便利です。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大葉 25枚
しょうゆ 大さじ1
みりん 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
にんにく(すりおろし) 1かけ
ごま油 小さじ1

【作り方】

  1. 大葉は洗って水気を拭き取る。
  2. 大葉以外の材料を小さいタッパーに混ぜ合わせ、そこに大葉を1枚1枚タレがかぶさるように入れていく。
  3. 冷蔵庫に1晩入れて漬けておけば完成!

【ワンポイントアドバイス】

ポイントは特にないです。この調合が全てのポイントです。