里芋と枝豆のペペロン焼き
by mukoaiさん
【料理紹介】
シンプルだけどいくらでも食べられる里芋の洋風おかずです♪
これ、酒のつまみにもいいですね、きっと。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
里芋
大5個
枝豆
たっぷり
にんにく
1かけ
オリーブオイル
小さじ1強
★塩
小さじ1/2
★黒こしょう
たっぷり
★酒
小さじ1
【作り方】
里芋は皮をむき、1cmの厚さに切る。枝豆は塩ゆでして、さやから出す。
にんにくは包丁の背でつぶしてから適当に細かく切る。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
香りがたったら①の里芋を並べ、★の調味料をふりかけ、フタをしてこんがりするまで蒸し焼きにする。
フタを取り、両面こんがり焼く。枝豆も入れて一緒に焼く。
里芋がやわらかくなったら完成!
【ワンポイントアドバイス】
にんにくの風味をオリーブオイルに移して、後は焼くだけ!黒こしょうはたっぷり振ってスパイシーに!
このレシピのID: r1054507
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD