バジル香るトマト食パンby リカミントさん

【料理紹介】

ホールトマトを使って焼き上げた食パンです。
バジルの香りと粉チーズのコクがgood!
チーズを乗せて焼くだけで、ピザの味わいに!!
また、エキストラバージンオリーブオイルを添えて
そのままおつまみにもなりますよ~!!!

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 250g
無塩バター 15g
きび糖 15g
5g
粉チーズ 大さじ2
ホールトマト 手順1参照
ドライバジル 小さじ2~3
ドライイースト 小さじ1

【作り方】

  1. ホールトマトはミキサーなどでつぶして180cc取り分ける。(残ったホールトマトはお料理にどうぞ^^)
  2. HBにすべての材料をセットし、食パンコースで焼く。
  3. 焼き上がったら、すぐに取り出し冷まします。
    お好みの厚さに切って召し上がれ~♪

【ワンポイントアドバイス】

バジルの量はお好みで加減してください!