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コーヒー風味のビスコッティでグラスティラミス レシピ

コーヒー風味のビスコッティでグラスティラミス
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ザクっと食感のコーヒー風味ビスコッティとクリームチーズで作るグラスティラミス♪クリームチーズに合わせる生クリームは泡立て不要なので簡単ですよ!

材料

  1. キリ クリームチーズ(個包装タイプ) 2個
  2. 生クリーム 大2
  3. 砂糖 小1と1/2
  4. カフェオレビスコッティ(*) 2本
  5. ココア 適量
  6. カフェオレビスコッティ(飾り用)(*) 1/3本
  7. セルフィーユ 適量

作り方

  1. 1.

    ビスコッティは袋に入れて、綿棒でポンポンと軽く叩いて粗めに砕く。

  2. 2.

    クリームチーズは電子レンジ600Wで10秒加熱し、スプーンでクリーム状にする。

  3. 3.

    2に生クリームを少しずつ入れながらよく混ぜ、砂糖も入れて混ぜる。

  4. 4.

    カップに1のビスコッティ、2のクリーム、ビスコッティ、クリームの順に入れ、表面にココアをふる。

  5. 5.

    飾りのビスコッティと、あればセルフィーユをのせる。

ワンポイントアドバイス

ビスコッティは粗めに砕いて入れると、サクッとした食感が楽しめて美味しいですよ♪ビスコッティの作り方はブログ記事の方をご覧ください♪

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