冬瓜の和風スープと蒸しナスのごま醤油by きよかんあっかんPeさん

【料理紹介】

子供ウケはしないけど、どうしても冬瓜が食べたかったのです。

圧力鍋でトロトロの冬瓜は美味(*´∀`*)
味付けはいつもテキトーですみません。

それにばぁばが作って持って来てくれたポテサラとオクラの和物だったので、ショボイおかずばかりでメインがないヽ(`Д´)ノと子供らにやかましく言われました。。

あ~これらのおかずでビールを飲みたいところですが、長男が帰ってくるまでは飲めないんですわ。。

ナゼかって・・?
部活で疲れて電車で爆睡してしまい、駅で降り損ねることがあるので、家の横を電車が通過して5~10分しても帰って来なかったら出動準備に入らなきゃならないのです。
まだ終点までは行ったことないけど、出動したこと何度もあります。

部活で疲れて~差し入れで腹も満たされて~電車に45分揺られて~眠くならないワケがない。。(  ̄っ ̄)ムゥ

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冬瓜、鶏モモ 適量
塩、白だし、醤油 すみませんテキトウ

【作り方】

  1. 鶏モモは少量の油で炒めます。
    圧力鍋3ℓ位の水に炒めた鶏モモ、冬瓜を入れ、
    アクティブミネラルエキストラクト、粉末アセラグ茶、張徒歩労5粒も入れ加圧。
    鍋の蓋が開いたら塩、白だし、醤油を味をみながら入れていきます。
  2. ナスは蒸し器で菜箸がとおる位に蒸します。
    ごま醤油をかけていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

特になし。