カレー風味のタコライス&キャベツ豆腐ワカメの中華スープby きよかんあっかんPeさん

【料理紹介】

魔の木曜日によく登場するタコライス。

なんで魔の木曜なのかというと、二女・三女の陸上教室が終わる時間と二男の塾が始まる時間が一緒で。。

去年までは長男・二男が別々の塾に行っていて、木曜は陸上教室のお迎え、北と南に塾送りが同じ時間なので..部活から帰って来ない兄にキーッとなりながら、どれを優先するかでモメました。

タコライス。。
急いでる時でも簡単で調味料目分量でも味は間違いなし!です。
ウェイパーを使った中華スープも簡単です。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ひき肉、玉ねぎ う~ん
レタス、トマト、チーズ 適量

【作り方】

  1. フライパンに油を熱し、ひき肉と荒みじん切りの玉ねぎを炒める。
  2. 塩コショウ、ケチャップ、ウスターソース、カレーパウダー、アクティブミネラルエキストラクト、SODウォーター、アセラグ茶粉末を投入する。
  3. ご飯にレタス、切ったトマト・チーズ、炒めあがった具を乗せ、目玉焼きを乗っけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

アクティブミネラルエキストラクト、SODウォーター、アセラグ茶粉末は入れなくていいです。
ウチはどんな料理にも混ぜて栄養UPさせてます。