佐賀のご当地グルメ♪〜シシリアンライス〜by My Diningさん

【料理紹介】

簡単で美味しいんです♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛(豚)バラ・こま肉 150g
▲焼肉のタレ 適宜
生野菜(レタス・きゅうり・トマト) あるもの
マヨネーズ お好み量
ご飯 丼くらい

【作り方】

  1. お好みの生野菜準備(レタスは手でちぎって)
    貝割れや水菜など・・・
  2. 肉(+玉ねぎ)は塩こしょうして サラダ油(+にんにくスライス)で炒め
    好みの焼肉のタレ(少し多め)で味付け 
  3. ご飯皿に盛り 野菜と肉のせ
    あとは マヨネーズかけるだけ。。。

【ワンポイントアドバイス】

肉と一緒に玉ねぎも。ご飯に焼肉のタレがかかるのが美味しい