ミックスベジタブルを使ったかに玉風by すまいるEさん
【料理紹介】
冷凍庫にあったミックスベジタブルを卵に混ぜてかに玉風にしましたよ〜
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
卵 |
2個 |
ミックスベジタブル |
100g |
砂糖 |
小さじ2 |
塩、こしょう |
少々 |
水 |
50〜80cc |
鶏ガラスープの素 |
少々 |
ケチャップ |
大さじ2 |
豆板醤 |
小さじ1/2 |
酢 |
大さじ1〜2 |
砂糖 |
小さじ2〜3 |
お酒 |
大さじ1 |
水溶き片栗粉 |
大さじ1 |
|
【作り方】
- 卵を割り溶きほぐし砂糖、塩、コショウで味付けます。小鍋に水を入れ沸騰してきたら鶏ガラスープの素を入れます。
- 次にケチャップ、豆板醤、酢、砂糖、お酒を入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- フライパンに油を敷き、ミックスベジタブルを入れて炒め火が通ったら溶いた卵を入れて炒めます。お皿に盛り甘酢あんをかけます。
【ワンポイントアドバイス】
M・Bは卵と絡むように焼き寄せて整えるようにします。