エビフライのっけ@チャーハン卵そぼろ丼by すまいるEさん
【料理紹介】
1つの丼でボリューム朝ご飯
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
卵 |
1個 |
お酒 |
少々 |
砂糖 |
小さじ2 |
塩 |
少々 |
人参 |
少々 |
ピーマン |
1/5 |
玉ねぎ |
小1/4 |
ご飯 |
丼1杯分弱 |
サラダ油 |
大さじ1 |
オイスターソース |
大さじ1 |
醤油 |
少々 |
コショウ |
少々 |
塩 |
小さじ1/2 |
エビフライ(冷凍食品) |
3本くらい |
|
【作り方】
- 人参、ピーマン、玉ねぎをおおまかにみじん切り。
卵は溶いて味付けします。エビフライを油で揚げておきます。
- フライパンにサラダ油を敷いて野菜を炒めご飯を入れて炒め調味料で味付け。丼に盛ります。卵を炒め箸を何本か使って細かいそぼろに仕上げます。
- 丼のチャーハンの上に卵そぼろを盛り、エビフライものっけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
チャーハンの味付けはお好みの調味料を使えばいいですね!