キャベツとカニかまでゴママヨチーズ焼き
料理紹介
おうちにある調味料で簡単に味付けできて
チーズ好きにはたまらない1品!
材料
- キャベツ 1/2に切ったものの葉1枚
- カニかま 2本
- ペンネ 約80〜100g
- ◎調味料◎
- ごまドレッシング 大さじ1〜2
- マヨネーズ 大さじ2
- ブラックペッパー 少々
- チェダーチーズorプロセスチーズ 30〜50g
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1.
調味料を混ぜ合わせチーズをサイコロ状に切ります。ペンネを茹でキャベツは3〜5mmくらいの幅に切りカニかまは裂いておきます。
- 2.
フライパンに油を敷きキャベツを炒め次にカニかまを入れて炒め塩コショウ、茹で上がったペンネも入れてさっと炒めます。
- 3.
耐熱皿に入れて、調味料を混ぜたのを上からかけ、チーズを散らしドライパセリをかけてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。
- (ID: r6109)
- 2010/01/23 UP!