ささみと野菜のカレーじぶ煮 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ささみと野菜のカレーじぶ煮 レシピ

ささみと野菜のカレーじぶ煮
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏に片栗粉をまぶしてさっとカレーだしで煮込むだけのじぶ煮風。
野菜は色よくからりと揚げ焼きにして絡めます。

材料

  1. 鶏ささ身 4本
  2.  少々
  3.  小さじ1
  4. 片栗粉 適量
  5. なす 1本
  6. かぼちゃ 100g
  7. しし唐 8本
  8. サラダオイル 適量
  9. ★だし汁 300cc
  10. ★醤油 大さじ2
  11. ★みりん 大さじ2
  12. ★おろししょうが 小さじ1/4
  13. ★美味安心香ばしい薫りの旨いカレー 大さじ2

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは薄切りにします。
    しし唐は数箇所穴を開けます。
    茄子は乱切りにして塩水につけて灰汁を抜きます。
    水分をよくふき取っておきます。

  2. 2.

    野菜は多めの油で揚げ焼きにします。
    キッチンペーパーに並べて油を切ります。

  3. 3.

    ささみは筋を取って3等分位に削ぎ切りにします。
    塩と酒を振ります。

  4. 4.

    鍋に★を入れて煮立てます。
    ささみは水分をふき取って片栗粉をまぶし★に加えて3分位煮ます。
    揚げ野菜を加えてさっと混ぜ合わせます。
    盛り付けて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

片栗粉は薄く均一にまぶします。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ささみと野菜のカレーじぶ煮 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP