いちごのヨーグルトムース♪by sawausabreadさん

【料理紹介】

いちごとヨーグルトの爽やかなムース♪
さっぱりとした味わいとムースが2層になっているので断面がとってもきれいです

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ヨーグルト(プレーン無糖) 150g
生クリーム(泡立てたもの) 100g
いちごピューレ いちご4~5個分
ゼラチン 4g
少量
いちご(飾り用) 適量
ミント(飾り用) 適量

【作り方】

  1. ①水切りしたヨーグルトと生クリーム(泡立てたもの)を混ぜ合わせる
  2. ②大体で半量ずつに分けて、片方はいちごピューレを入れる
    ・プレーン
    ・いちご
  3. ③少量の水でふやかしたゼラチンをそれぞれに混ぜ合わせる
    ・いちごの方がちょっと多めになるように
  4. ④器にプレーンといちごを交互に入れ、冷蔵庫で冷やす
    ・1番上がいちごになるときれいです
  5. ⑤一晩冷蔵庫で冷やし、仕上げにいちごとミントを飾って完成♪

【ワンポイントアドバイス】

ヨーグルトを使った爽やかムース♪
いちごのピューレは果肉がなくなる位さらっと作ってくださいね