塩レモンとハーブのから揚げ
by かぴちゃんママさん
【料理紹介】
鶏胸肉でさっぱりヘルシーに♪
塩レモン効果でお肉が柔らかジューシー☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏胸肉(ももでも)
2枚
酒
大1
にんにく
小1/2
鶏がらスープの素
小1
塩レモンエキス
大2
塩レモン果肉、皮
1切れ分
塩
小1/2
ローズマリー、ブラックペッパー、オレガノ、タイムなど合わせて
小1
片栗粉
大5
【作り方】
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
塩、ハーブ類、片栗粉をバットなどに入れポイッパーでよく混ぜ合わせておく。
塩レモンの果肉、皮はみじん切りにする。
ビニール袋に塩、ハーブ類、片栗粉、以外の材料を全て入れ、もみ込む。口を結び、冷蔵庫で30分は休ませ味をなじませる。
①で準備した片栗粉+ハーブの粉を鶏肉にまぶし油で揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
塩レモンエキス、果肉、皮も丸ごと使う。
仕上げのハーブはお好みで調整してください。
鶏肉は胸、ももお好みで♪
このレシピのID: r793199
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD