塩レモンとハーブのから揚げby かぴちゃんママさん

【料理紹介】

鶏胸肉でさっぱりヘルシーに♪
塩レモン効果でお肉が柔らかジューシー☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉(ももでも) 2枚
大1
にんにく 小1/2
鶏がらスープの素 小1
塩レモンエキス 大2
塩レモン果肉、皮 1切れ分
小1/2
ローズマリー、ブラックペッパー、オレガノ、タイムなど合わせて 小1
片栗粉 大5

【作り方】

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    塩、ハーブ類、片栗粉をバットなどに入れポイッパーでよく混ぜ合わせておく。
  2. 塩レモンの果肉、皮はみじん切りにする。
  3. ビニール袋に塩、ハーブ類、片栗粉、以外の材料を全て入れ、もみ込む。口を結び、冷蔵庫で30分は休ませ味をなじませる。
  4. ①で準備した片栗粉+ハーブの粉を鶏肉にまぶし油で揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

塩レモンエキス、果肉、皮も丸ごと使う。
仕上げのハーブはお好みで調整してください。
鶏肉は胸、ももお好みで♪